суббота, 2 февраля 2013 г.

где водиться кефаль

Публичная демонстрация любых чувств вызывает определенный эмоциональный... Такое сложное название породы происходит из языка древних ацтеков науатль.... Пилон представляет собой шест, вокруг которого и на котором танцовщица...

Диета и питание В названии этого фрукта ударение делается на второй слог. Но по написанию оно напоминает... Беременность Казалось бы, гений ЂЂЂ это подарок судьбы для родителей, для той страны, где он родился, в конце... Диета и питание Такое знакомое и всеми любимое блюдо - картофельное пюре, казалось бы очень простое и однообразное... Диета и питание Чтобы полноценно жить, человеку необходим набор полезных элементов, основная часть которых... Советы Ученые разных стран в результате тщательных и долгих исследований пришли к общему мнению и сделали...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Эта промысловая рыба обитает практически повсеместно в теплых соленых морях. Однако в Америке, Новой Зеландии, на Мадагаскаре и в Юго-Востояной Азии встречаются и пресноводные виды кефали. В нашей стране слово «кефаль» прочно ассоциируется с Черным морем. И это неудивительно, потому что в его водах обитают сразу четыре вида этой рыбы. Это известная во всем мире полосатая кефаль, которую на черноморском побережье зовут лобаном. Это сингили и остроносы, а также пеленгасы, которые ранее водились в Японском море. Этот неприхотливый вид кефали завезли сюда в конце прошлого века, так как численность кефали в Черном море стала падать. Кстати, это не единичный случай, когда кефаль великолепно приживалась на новом месте. В тридцатые годы прошлого века черноморскую кефаль выпустили в Каспий, и она до сих пор водится в водах самого крупного озера.Кефаль ЂЂЂ красивая рыбка. У нее блестящая и крупная чешуя, длина достигает 40 см, цвет ЂЂЂ серебристый. Рот у кефали маленький. Это довольно подвижный вид рыбы, которая держится стаями. Кефаль способна выпрыгнуть из воды, иногда таким образом ей удается преодолеть рыболовецкие сети. Зрелой считается восьмилетняя рыба. Нерестится она с мая до сентября, причем как в открытых водах, так и в прибрежных. Самой мелкой кефалевой рыбкой является остронос. Будучи взрослым, он весит полкилограмма, а в длину вырастает всего в четверть метра. Сингиль отличается большой длиной ЂЂЂ 35-55 см. Но вес он набирает не очень большой: всего до килограмма. Лобан ЂЂЂ самый крупный представитель, длина которого достигает полуметра, а вес при этом тоже солидный ЂЂЂ до 2,5 кг.Кефаль ЂЂЂ ценная промысловая рыба, имеющая отличный вкус, особенно, если ее выловили ранней весной или поздней осенью (это справедливо для вод Черного и Каспийского морей). В кулинарии хорошо использовать этот вид рыбы, потому что в ее мясе нет косточек. Кефаль хороша и в отварном, и в жареном виде. Не говоря уже о вяленой и копченой кефали, со вкусом которой вряд ли что-то может сравниться. Икра лобана просто превосходна. Любая кефаль отличается брюшным «салом», которое считается ценным.Кефаль содержит много белков и разные виды жиров, из микроэлементов можно отметить соединения молибдена, никеля, фтора, кальция, хрома, цинка и, конечно, фосфора. В ней много витаминов: В1, провитамин А, РР. Как и любая рыба, кефаль способствует предотвращению инсультов и инфарктов, благодаря наличию омега-3 жиров. Но еще одним достоинством именно этого вида является благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.

» » » Чем полезна кефаль?

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Чем полезна кефаль? | Здоровые советы

Комментариев нет:

Отправить комментарий